Нижегородское Региональное Отделение
общественной организации-политической партии
РОССИЙСКИЙ ОБЩЕНАРОДНЫЙ СОЮЗ
и.о.Председатель: Дунаев Сергей Валентинович
Адрес: Нижегородская область г. Дзержинск
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7(920)-250-23-09
Председатель: Супряткина Ирина Витальевна
Адрес: Нижегородская область г. Бор
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7(904)-902-4075
Председатель: Князькин Валерий Викторович
Адрес: Нижегородская область г.Дзержинск
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7(920)-067-8413
Председатель: Дунаев Сергей Валентинович
Адрес: Российская Федерация г. Нижний Новгород
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7(920)-250-2309
Председатель: Ерофеева Ирина Викторовна
Адрес: Нижегородская область г. Ворсма
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7(906)-362-7517
На этой неделе, с открытым письмом к Депутатам Областного законодательного собрания Нижегородской области обратилось Нижегородское отделение партии «Российский Общенародный Союз» с призывом не допущения введения двухставочного тарифа на отопление.
Текст обращения:
Депутатам Областного законодательного собрания Нижегородской области
Уважаемые депутаты!
Нижегородское региональное отделение политической партии «Российский общенародный союз» призывает вас не допустить введения двухставочного тарифа на отопление.
Введение двухставочного тарифа вызовет социальную напряженность, чреватую, в том числе и массовым отказом от оплаты услуг ресурсоснабжающих организаций. Это, в свою очередь, приведет к дестабилизации экономической обстановке в регионе.
Энергетики пытаются убедить нас, что после введения двухставочного тарифа население после установки счетчика будет платить меньше, чем сейчас. Но государственная политика в области экономии энергоресурсов направлена на то, чтобы платить ПО ФАКТУ. Нельзя подходить к тарифообразованию с точки зрения, больше будет платить потребитель или меньше, это полностью дезавуирует всю идею ресурсосбережения и в частности Федеральный закон N 261-ФЗ от 23 ноября 2009 г. Более того, идя в разрез с линией Президента и Правительства России такой подход просто дискредитирует власть. В отличие от оплаты тепловой энергии по счетчику, двухставочный тариф абсолютно непрозрачен для потребителей.
Я, как предприниматель, как хозяйственник установил в свое узел учета в принадлежащем мне торговом центре, согласно которому здание многие годы потребляло в отопительный сезон в среднем 350-380 гигакалорий. Навязанная предприятию присоединенная мощность – уже составила порядка 2 000 гигакалорий в год. В результате затраты на отопление увеличились более чем в 2 раза, что называется на ровном месте. И этот пример не единичен.
При таком подходе, велика вероятность, что те потребители, которые уже установили счетчик, не окупят даже их установку. Естественно, что такой пример не будет способствовать установке приборов учета в тех домах, где их нет. Таким образом, опять-таки нивелируется вся идея ресурсосбережения.
И, наконец, двухставочный тариф – это гибель для ЖКХ.
Фактически, у многоквартирного дома отнимают деньги, которые могли бы быть потрачены на содержание, капитальный и текущий ремонт. Пройдет еще несколько лет, и даже относительно новые «хрущевки» и «брежневки» окончательно выработают свой ресурс прочности, не говоря уж о домах более ранней постройки. Управляющие компании и ТСЖ должны иметь возможность по максимуму вкладывать собранные с жильцов средства в содержание и ремонт домов, а не финансировать личные нужды монополистов, которых мы - собственники жилья так щедро «спонсируем», оплачивая сомнительные и не обоснованные нормативы на отопление уже как минимум последние 8 лет. В то же время за последние 20 лет жилищно-коммунальное хозяйство медленно и неуклонно разрушалось, и лишать его последнего шанса на восстановление мы не вправе. Это грозит техногенной катастрофой, подрывает авторитет власти, что чревато социальным взрывом, который мы не в силах будем остановить.
Мы призываем вас прислушаться к мнению граждан – своих избирателей, тщательнейшим образом проанализировать ситуацию с введением двухставочного тарифа и принять правильное решение.
Пойти на поводу у монополистов сейчас – это спровоцировать волну народного возмущения уже завтра. Мы уверены, что как депутаты и как граждане своего региона, вы не допустите этого.
Напомним, на этой неделе Нижегородское отделение партии "Российский Общенародный Союз" так же выстпупило с обращением к депутатам Городской думе Нижнего Новгорода с призывом оценить эффективность системы сити-менеджмента и предпринять необходимые шаги по восстановлению всенародных выборов мэра.